Gran participación en la VIII Maratón «Villa de Petrer»

La carrera contó con cerca de 500 atletas, que impusieron un ritmo acelerado desde el inicio. El magrebí Mohamed Boucetta consiguió imponerse a su compañero de equipo, Andrés Mico, con un tiempo de una hora, cinco minutos y 18 segundos, logrando un nuevo récord de la prueba. Tan sólo diéciseis segundos separaron la plata del oro, mostrando el duro nivel de competitividad en este deporte. En tercer lugar quedó Jef Monserrate, del equipo Runtriton, quién llego siete minutos después.

Manuel Montero, primer corredor local en llegar a meta

En la categoría femenina, la vencedora fue Yamilka González del Club de Atletismo Puerta de Alicante, que paró el cronometro con un tiempo de una hora, 20 minutos y 50 segundos. Mónica Lázaro llegó catorce minutos después, quedando en segundo lugar. La corredora del equipo Petrer Nepalia no puedo superar a su contrincante, que lideró la prueba de principio a fin.

El primer corredor petrerense en llegar a meta fue Manuel Montero, en posición número quince y con un tiempo de una hora y 18 minutos. Otros atletas locales que consiguieron acabar la prueba fueron: José Manuel Navarro Monzo 28º, Rubén Martínez 43º, Antonio Almendros 44º,  Luis Rico 51º, Juan Andrés González 54º, David González 78º, Francisco Candela 96º,  Juan Francisco Verdú 100º, Joaquín Giménez 110º, Santiago Navarrete 144º, José Luis Gombao 154º, Francisco Jose Paya 167º, Antonio Pardo 171º, Jose María Palao 173º, Luis Martínez 179º, Ramiro Asensi 207º, Juan Antonio Pérez 211º, Félix Jimenez 223º, Jose María Guardiola 224º, Israel Castillo 238º, Raúl Coloma 270º,  Francisco Javier Tapia 278º,  Miguel Ángel Erades 297º, Jose Pomares 301º, Juan Miguel Rico 302º, Rafael Antonio Ruiz 314º, Joaquín Navarrete 325º, Lourdes Martínez 339º, Verónica Sirvent 386º, Manuel Ángel Ruiz 389º y José Luis Ciudad 392º.

Los vencedores en las diferentes categorías fueron los siguientes: Diego Díez, en promesas; María Ángeles Tetuán, en veteranas A; Carmen Sala, en vetaranas B; José Bautista Sánchez, en veteranos A; Félix Cuesta, en veteranos B; Luis Juárez, en veteranos C; Jesús Juárez, en veteranos D; José Flor, en veteranos E; y Estanislao Baídez, en veteranos F.

La prueba estuvo muy bien organizada y no hubo ningún percance.  La organización otorgó a los primeros corredores locales en llegar un jamón, en categoría masculina, en este caso a Manuel Montero, y un reloj, categoría femenina, en este caso a Mónica Lázaro. Los miembros de voluntariado del Centro Natación Petrer hicieron una magnífica labor, y gracias a ellos se pudo disfrutar en una competición en la que el protagonista fue, una vez más, el deporte.