El inconfundible piquituerto

Se trata de un ave inconfundible por su característico pico ya que sus puntas se cruzan formando una especie de pinza, ideal para abrir piñas y extraer sus semillas. Su población es muy abundante en el Paisaje Protegido, sobre todo en los grandes pinares de la umbría del Maigmó, donde diversos investigadores de varios países europeos están desarrollando estudios sobre esta especie.

piquituerto-escondite-de-naturaleza

piquituerto-hide-de-naturaleza

piquituerto

 

Comparte esta noticia
Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0

2 respuestas a “El inconfundible piquituerto”

  1. Qué maravilla de piquituertos. Las magnificas fotografias nos permiten ver con todo detalle su curioso pico y su acentuado dimorfismo sexual.
    Amigo Nestor, estás realizando una buenísima labor de divulgación de la riqueza de nuestra fauna.

Responder a luis Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>