Empate que consolida la segunda plaza

Chella 2- 2 Petrerense

Seguro que Antonio Rubio, Campello, estaba que trinaba cuando finalizó el partido en Chella: con 0-2 y ventaja numérica (situación del partido en el minuto 18 de la segunda parte), el Petrerense acabó empatando y dejando escapar una victoria que parecía cantada. No obstante, seguro que a estas alturas se le ha dulcificado el juicio a Campello, al percibir todas las cosas buenas que hizo el equipo (que fueron muchas) y lo bien que ha ido la jornada para sus intereses: se mantiene la distancia con el tercero (cinco puntos), se incrementa con el cuarto -Monóvar, que perdió en casa- y falta una jornada menos para que acabe el campeonato, con el Petrerense instalado cómodo en una segunda plaza que da derecho a jugar la promoción de ascenso de categoría.

En cuanto al empate entre el segundo y el tercero, una primera parte sin goles, dominada más por el juego posicional y la sensación de no perder que por la ambición de ganar, dio paso a una reanudación mucho más interesante. Con Marcos Avendaño como jugador más activo, el Petrerense comenzó a profundizar en su juego. En el minuto 10, un largo ataque acabó con Avendaño derribado en el área: tercer penalti consecutivo a favor y gol de Claudio. Al Chella le entraron las prisas con el gol, y fruto de esa impaciencia se vio cinco minutos después una dura entrada sobre Avendaño que dejó al equipo valenciano con diez. Fueron los mejores minutos de los de Campello, con varias ocasiones -como una de Pedro Rico al travesaño- y otro gol, el de Coti, tras centro de Claudio. Parecía finalizado, pero como ya hemos contado, el Chella sacó petróleo de la relajación visitante y en dos jugadas fugaces tuvo el acierto de conseguir dos goles, el último cuando el partido ya agonizaba.