El Bm. Petrer luchará por subir de división

Bm. Petrer 36-26 Elche Carrús

Ante la visita del Elche Carrús -con un par de bajas importantes, por cierto-, los locales sabían de la importancia del momento. Un 5-0 para empezar mostraba lo serio del plantel de Pellín, aunque los rivales no querían ser meras comparsas y apretaron para no descolgarse más en el marcador: 14-9 al descanso. Tras el primer tiempo, Elche volvió a la cancha con una defensa 3-3 que sorprendió a los locales y llegaron a ponerse a un tanto de diferencia. No obstante, en cuanto Pellín adiestró a sus pupilos sobre cómo atacar esa defensa, el equipo se ajustó y volvió a romper la dinámica del partido, esta vez a punto de no retorno: 12 arriba en el minuto 15 de la segunda parte. Sólo había que dejar el partido morir: décima victoria y clasificación matemática para la fase de promoción de ascenso.

En estos momentos, el Bm. Petrer es primero y lo seguirá siendo si en la última jornada gana o empata: entre nosotros, lo será; juega contra el Altea, antepenúltimo, y debería vencer porque también sabe lo que se juega. El Bm. Petrer debe ser primero porque le tocaría un grupo más benévolo en la fase de ascenso (dos segundos y un primero) y el club, como es su intención, podrá pedir que la población sea la sede que acoja el campeonato, que se celebrará el fin de semana del 23 al 25 de marzo.