La salvación está más cerca

UD Petrelense 2 – 1 Benferri CF

La afición respondió al llamamiento (entrada gratuita) y el equipo dio el do de pecho para imponerse al Benferri en la primera de las cinco finales que afronta el equipo para asegurar su permanencia en Regional Preferente. De hecho, y a falta de cuatro jornadas, el Petrelense es undécimo (ha subido dos puestos tras la victoria) y ha abierto una brecha de seis puntos respecto al descenso. Sólo quedan doce, así que la salvación está ya muy cercana.

Así, un animado Barxell llevó a los suyos en volandas ante un rival directo y ante el que no cabía especulación alguna. Los rojiblancos salieron a por todas y comandaron el partido desde el principio. El equipo se desplegó bien, tuvo profundidad, usó las bandas y llegó con peligro en varias ocasiones, pero el gol se resistía. El Benferri no había creado peligro y todo parecía cuestión de tiempo, pero el míster Antonio Rubio es zorro viejo y no cesaba de dar órdenes a sus muchachos para que persistieran e hicieran tangible su superioridad.

El gol llegó finalmente en el minuto 42, por fin, haciendo justicia a los méritos de uno y otros. El gol llevó al éxtasis a la grada, con una gran jugada colectiva que acabó sellando Coti en una medida parábola que superó al guardameta visitante. La segunda parte siguió con los mismos derroteros, y pronto -minuto 54- Cristian amarró el segundo gol, tras un pase al espacio y una magnífica definición en el cara a cara.

El segundo gol debía darle tranquilidad al equipo, pero Pope cometió cinco minutos después un penalti absurdo que aprovecharon los visitantes -gol de Semi- para devolver la tensión al marcador y al terreno de juego. El Petrelense pareció achicarse durante  unos minutos,y la grada sufría viendo los ataques del Benferri, que rozó el empate en varias jugadas. Poco a poco los visitantes fueron perdiendo fuelle, e incluso Cristian pudo hacer el 3-1 en una jugada de contragolpe en el minuto 80.  Se le fue alto el golpeo y el sufrimiento duró hasta el final, pero valió la pena porque los tres puntos (claves, vitales) se quedan en casa.

El Petrelense se mide al líder indiscutible de la división, el Rayo Ibense, esta semana a domicilio. Si consigue arañar puntos, tendrá la salvación en su bolsillo.

En la reanudación, el Benferri empezó a dar señales de vida con la entrada de Manu y Adrián. Sin embargo, fue el Petrelense el que golpeó de nuevo con un tanto de Cristian Ripoll que parecía sentenciar el choque. Nada más lejos de la realidad porque los visitantes se metieron en el partido pocos minutos después con un gol de Semi al transformar un penalti.

Con 2-1 y más de media hora de juego por delante, el Benferri se volcó en busca del empate. El equipo de la Vega Baja dispuso de varias ocasiones claras para marcar, pero no acertó en los últimos metros. Así fue consumiéndose el tiempo con un Petrelense que manejó con oficio su ventaja aunque acabó pidiendo la hora.

Con este triunfo, el Petrelense coge oxígeno y se aleja de los puestos de descenso mientras el Benferri se complica seriamente la vida porque el peligro está cada vez más cerca y el calendario que le resta está llenó de dificultades

25 de abril a las 17:53 · Twitter ·
En esta segunda mitad entraron Juan Ñiguez, Alvaro y Marquitos por Dani Sevilla, Perico y Coti

25 de abril a las 17:42 · Twitter ·
80′ @CristianRipollR UUUUYYYYYY el esférico dio en la parte superior de la portería del Benferri

25 de abril a las 17:29 · Twitter ·
59′ Perico también vio la cartulina amarilla

25 de abril a las 17:21 · Twitter ·
58′ Penalti favorable al Benferri CF, tras una jugada infantil de Pope, es amonestado. Marca el Benferri @UDPetrelenseCF 2-1Benferri
Noticias

25 de abril a las 17:16 · Twitter ·
54′ GGGGGOOOOLLLL DE @CristianRipollR @UDPetrelenseCF 2-0 Benferri CF , gran pase a Cristian que se coló en la zaga visitante

25 de abril a las 17:13 · Twitter ·
45′ En el Benferri CF entraron Adrian y Manu

25 de abril a las 17:07 · Twitter ·
45′ Se retira Raúl por lesión y entra @viktorhugo1990 en la @UDPetrelenseCF

25 de abril a las 16:49 · Twitter ·
42′ GGGGGGGOOOOOLLLLL DE @coti22 .Jugada de antologia culminada en un balón bombeado que se coló en la meta. @UDPetrelenseCF 1-0 Benferri CF

25 de abril a las 16:40 · Twitter ·
35′ La @UDPetrelenseCF desplegango buen juego, llegadas por banda, sólo falta el Gol

25 de abril a las 16:28 · Twitter ·
23′ Primera amonestación, a Abel del BenferriCF

Noticias

25 de abril a las 16:24 · Twitter ·
La grada animando al equipo, VAMOS CHAVALES, A POR LA VICTORIA !!!!

25 de abril a las 16:20 · Twitter ·
15′ Llegados al primer tercio la @UDPetrelenseCF esta poniendo peligro

25 de abril a las 16:04 · Twitter ·