Un diablillo llamado herrerillo capuchino

Herrerillo Capuchino (2)
El herrerillo capuchino es un pájaro activo y vivaracho, siempre dispuesto a sorprendernos. Es fácil de distinguir entre otros pájaros por sus colores grisáceos, pero sobre todo, por su característica cresta. Habita en los bosques de toda Europa y se alimenta de pequeños invertebrados y semillas.
Otra curiosidad del herrerrillo capuchino es que construye sus nidos en agujeros de troncos y suele aprovechar las cajas de nidos si ya las hay. Ponen de cuatro a ocho huevos que incuba la hembra entre 15 y 18 días. Los pollos permanecen en el nido unos 20 días, aproximadamente.
Pero, sin duda, la característica que más me gusta de este pajarillo es su ojo,de color rojo intenso, que no pasa desapercibido para los que tenemos la suerte de disfrutarlo muy de cerca.
Herrerillo Capuchino (1)
Herrerillo Capuchino (2)
Herrerillo Capuchino (3)
Herrerillo Capuchino (4)
Herrerillo Capuchino (5)
Herrerillo Capuchino (6)
Comparte esta noticia
Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>